Familie & More / Hobbys / Rezepte / Apfelkuchen


Apfelkuchen

Jacques' Rezept


about-Rezepte

Zubereitung
Für den Teig zuerst 250 g Zucker und 300 g weiche Butter schaumig rühren. Dann einen Esslöffel geriebene Zitronenschale und 6 Eier zugeben und ebenfalls verrühren. Zum Schluss 300 g Mehl und 100 g geriebene Mandeln dazugeben und zu einem Teig verrühren.

In einem Topf mit ca. 250 ml Wasser 75 g Zucker, 3 Esslöfel Zitronensaft, eine Zimtstange und ca. 500 g säuerliche Äpfel, die vorher geschält und in Streifen geschnitten, hinzugeben und ca. 2-3 Minuten aufkochen.

Danach den halben Teig in eine ca. 26 cm Springform geben, die zuvor gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut wurde, den Boden zuerst mit der hälfte des Teigs bedecken, dann mit Äpfeln belegen und den restlichen Teig darüber geben. Das ganze bei 175°C Umluft, 45 Minuten lang backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und fertig !

Privat

Dies ist eine private Website und benötigt daher weder ein Impressum noch eine Datenschutzgrundverordnung DSGVO. Sie können jedoch wie folgt Kontakt zu mir aufnehmen:

Kontakt

Phone:+49 1575 xxxxxxx
Email: ed.remessem@seuqcaj-0FNl
Website: www.messemer.lu

For family only

  • Login Genealogie